昆明信息港首页 > 图片频道
4万人涌入昆明动物园观樱潮花海

4万人涌入昆明动物园观樱潮花海

  • |

    观看樱花节开幕式的人群。

    国家非物质文化遗产代表性项目四川资中木偶戏。

    花潮人海。

    欢乐的锣鼓舞起来。

    开幕式表演。

    开幕式上精彩的表演。

    木偶戏成为本届樱花节上的一大亮点。

    热情的彝族大三弦舞欢迎八方游客到昆明动物园赏花。

    四川木偶戏与变脸的完美演绎。

    四川资中木偶戏。 樱花盛放。

    又到春花浪漫时。

    圆通樱潮。

        昆明信息港讯 记者杨雁 3月7日上午10点,阳光明媚,圆通街道路两旁的樱花已绽放出娇媚的容颜,昆明市第十九届樱花节暨第四届“圆通樱潮”非物质文化遗产展在公园正大门圆通广场上举行开幕仪式,热情的石林撒尼大三弦舞、难得一见的木偶剧“变脸”、精彩的杂技“穿行”……开幕式上的演出,激起了广大市民和游客的游园热情,当天共有4万游客入园赏樱潮。

        本届樱花节期间,游客可观赏5000余株争相绽放的樱花、海棠花;近距离接触非物质文化遗产;还有五胞胎萌狮与游客的近距离接触……丰富的活动将一直持续到本届樱花节结束,即4月7日。本届樱花节以“春风润芳华·樱潮醉圆通”为主题,打造花潮似锦、璀璨非遗的美丽景致。预计本周内昆明动物园的樱花、海棠将迎来盛花期,最佳赏花期持续2周,届时将呈现满树繁花、灿若红霞的春日最美景观。

    来源:昆明信息港 发布日期:2018-03-07