昆明信息港首页 > 图片频道
看灯展过大年 百组大气彩灯亮相世博园

看灯展过大年 百组大气彩灯亮相世博园

  • |

    世博园灯展邀您去过年。小水仙/摄

    世博灯展。清山客/摄

    穿过彩门逛灯展。艾庆玮/摄

    拜年领压岁包。清山客/摄

    彩龙腾飞迎新春。小水仙/摄

    丰收的景象。灿烂人生/摄

    鲤鱼跃龙门。清山客/摄

    七彩云南。灿烂人生/摄

    热闹的世博灯展。清山客/摄

    世博灯展亮灯。灿烂人生/摄

    是凤还是云南的孔雀?艾庆玮/摄

    双龙戏珠。艾庆玮/摄

    云南的星空是这样的吗?艾庆玮/摄

    招财进宝。清山客/摄

    中国梦灯组。艾庆玮/摄

    昆明信息港讯 记者杨雁 春节期间哪里看灯会寻年味?世博园堪称首选。闻名遐迩的自贡灯会带来了100组极具中国传统年味儿的彩灯,熠熠灯光把夜幕下的世博园衬托的更加五彩斑斓、如梦如幻。这是2018年新春佳节即将到来之际,昆明最好看的灯展之一,也是世博园举办灯展以来,气势最为磅礴、灯展品类最为丰富、最为精致的一次新春灯展。

    2018华侨城世博新春灯会以传统年节元素、年俗活动为主,结合现代灯光,打造一场红红火火,年味儿十足的新年灯会,并以高科技、新材料结合形、色、声、光、动,且融入云南昆明的特色文化及景观,带来一场非凡体验的视觉饕餮盛宴。此次灯展主题为“迈进新时代·幸福中国年”,灯展的布局分成了欢乐中国年、十九大的光辉、幸福云之南、新春大庙会、中国馆及水上大型彩灯等六大区域,以形式多样的彩灯,编织出一个如梦似幻的夜游场景。

    从2018年大年初一到初六期间,世博园将首次在云南引入火龙钢花项目,每天20:30在中国馆观礼台铁水流星震撼上演,大家可以欣赏到国家级非物质文化遗产铜梁“火龙钢花”和“焰火燃放”,感受到“人在龙中舞,龙在火中飞”的震撼体验。期间还从全国各地引入背棍、舞狮、社火、高跷、中幡、威风锣鼓、电音三太子、四川变脸、杂技、古彩戏法及焰火表演等。世博园还为广大游客准备了新春美食会,近50个美食屋将让游客们品尝到最具年味的饕餮盛宴和特色名小吃。

    来源:昆明信息港 发布日期:2018-02-14