昆明信息港首页 > 图片频道
图片故事:空姐的日常——最美空姐吴桑妮的一天

图片故事:空姐的日常——最美空姐吴桑妮的一天

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

    封面:瑞丽航空乘务长吴桑妮今年被评选为2017年中国最美空姐,这位来自重庆的姑娘身上有一种特有的韧劲,既能在高强度的工作下一丝不乱,也能在日常生活中流露本真。图一、凌晨四点半,吴桑妮起床洗漱化妆,她将要执飞早晨七点十五分的航班,她因此需要差不多提前三个小时就准备。图二、光鲜的外表空姐给外界特有的形象,而对于吴桑妮来说,整洁的妆容是工作必须,化完妆后,她习惯性最后对着镜子再检查一下妆容。图三、住宿是空中飞人们必须要克服的难关,住酒店成为再正常不过的情况,吴桑妮对此早已习惯,如果遇到认床的情况,她就只能靠数羊来强迫自己入睡。 图四、作为乘务长,吴桑妮必须给乘务组其他成员开会,虽然是例行交代机上工作需要注意的事项,但是吴桑妮对此从来不敢马虎。图五、吴桑妮习惯用一个笔记本记录下执飞过程中注意事项,虽然重复了无数次,她还是很认真用笔从左到右一次一次查缺补漏。图六、一趟航班有近200名旅客,相对应的只有4名空乘,餐食、是否有特殊旅客等等问题都需要吴桑妮一一确认。图七、舱门几乎就是吴桑妮的固定位置,每每有旅客登机,都能看到“中国最美空姐”的微笑,可是几乎没人看到她关闭舱门时的背影。

    图八、吴桑妮年纪不大,但是已经飞行多年,工作时已经流露出威严。

    图九、飞机平稳飞行后,吴桑妮会推出餐车,微笑着向旅客发放餐食,并时刻准备着应对不同的旅客。图十、乘务长的工作远比发餐食复杂,整个飞行过程中乘务长扮演的枢纽角色,既要时刻向机长汇报,又要关注乘务员的工作状态。图十一、顺利完成航班让吴桑妮心情愉悦,她落地沈阳后,邀约着同事外出逛街,自拍、找美食、抓娃娃,这一系列举动让人很难和飞机上吴桑妮对应起来,在这个年纪,活泼是大多数女孩。图十一、顺利完成航班让吴桑妮心情愉悦,她落地沈阳后,邀约着同事外出逛街,自拍、找美食、抓娃娃,这一系列举动让人很难和飞机上吴桑妮对应起来,在这个年纪,活泼是大多数女孩。图十三、12月9日中国最美空姐冠军吴桑妮的工作宣传视频在沈阳某商场内播放,沈阳市民从中了解到空姐的日常,知晓了航空公司怎么运营的。

    来源:昆明信息港 发布日期:2017-12-12