昆明信息港首页 > 图片频道
为爱出发百余名车友探访“小青藏高原”

为爱出发百余名车友探访“小青藏高原”

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

    寻甸——寻找梦中的伊甸园,金源——财富的发源之地。这是一个充满诗情画意,让人向往的地方,金源乡位于寻甸县城西北部与东川接壤,距寻甸县城62公里,距云南省会昆明126公里,虽然距离昆明不远,因身处高山峡谷,交通不便,比较偏僻,知道的人不多,去那里的游人也就更少。(作者:彩龙网友 我心飞翔)

    云南的美,早已享誉国内外。山高谷深,十里不同天,所以道路通行条件比较复杂、危险!不过,也正是因为这样的条件,再加上它醉人的美景,才给了人们一个不得不去的理由。(作者:彩龙网友 我心飞翔)

    除了骨灰级驴友,很多人还不知道的是,在距离昆明市126公里的倘甸和轿子山两区管委会金源乡有一块瑰宝——海拔3300米的巨龙梁子,这是一个只生草不长树的地方,因其地形地貌、气候特点酷似世界屋脊青藏高原,故有“小青藏高原”的美誉。(作者:彩龙网友 我心飞翔)

    “小青藏高原”上有大小不等的丘,植被覆盖率高达95%以上,作为昆明市林业局官方推荐昆明四大低难度露营地,走进草山经常可见成群结队的牛羊、马匹徜徉于碧草与蓝天、怪石与野花之间,犹如欧洲的田园风光画册。(作者:彩龙网友 我心飞翔)

    在草甸上安营扎寨露营、在花海上拍照凹造型、观看滑翔伞在高空中的表演、登山徒步玩游戏……白天感受触手可及的蓝天白云,而夜晚来临,星空浩瀚,篝火炽热,车友们吃完羊汤锅和来自这个小鱼米之乡的珍宝“野山菜”后,金源乡草原乐队又给大家准备了摇滚音乐节。(作者:彩龙网友 我心飞翔)

    这里离昆明城区虽然不过100多公里,但山高路险,一定程度上阻碍金源乡的经济发展,却使美景得以完整地保留。 这里是一片未经开发的原生态景区,你不但可以探秘,还可以欣赏其他人没有欣赏过的风景。蓝天白云、高山牧场、无垠草原、牛羊满坡、策马扬鞭,肆意翱翔在上天恩赐的纯净绿海里……(作者:彩龙网友 我心飞翔)

    为了让更多的朋友见识到这里绝美的自然风光,在5月20日,由金源乡政府、昆明双顺汽车服务有限公司主办,开出趣自驾游工作室承办的“向爱出发,走进小青藏高原”自驾游活动,组织了来自社会各界的100多名车友,来到了这个美丽的地方。(作者:彩龙网友 我心飞翔)

    来源:昆明信息港 发布日期:2017-05-25