昆明信息港首页 > 图片频道
昆明宝华寺浴佛节

昆明宝华寺浴佛节

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

    昆明宝华寺隆重举行丁酉年浴佛节——本师释迦牟尼佛诞辰庆典。(作者:彩龙网友 雪玉)

    在中国最大的佛教讲经堂——“须弥讲堂”内,香花庄严,净水清凉,宝华寺僧俗两众海会云集,寺内开山崇化大和尚亲自拈香主法。(作者:彩龙网友 雪玉)

    2017年5月3日(农历四月初八),恭逢佛祖释迦牟尼佛的诞辰,昆明宝华寺于5月3日(农历四月初八日)上午8点至12点庄严举行“佛祖诞辰(洗太子)浴佛庆典”。(作者:彩龙网友 雪玉)

    2001年,崇化大和尚游锡来寺,见寺毁僧散,发大悲愿,再次开山兴建,自恢复重建以来,常年讲经不辍。(作者:彩龙网友 雪玉)

    经崇化大和尚艰辛募化,宝华寺的基本构架及主要建筑已现规模。现今,宝华寺道风清正,法缘隆盛。(作者:彩龙网友 雪玉)

    浴佛俗称洗太子,是佛教纪念本师释迦牟尼佛诞辰的重要法会,世界各地的佛教信众每年都会在佛诞日举行浴佛法会以庆祝佛陀的诞辰。(作者:彩龙网友 雪玉)

    迎请太子像,恭于佛前为太子更衣,香汤沐浴太子金像后僧众依次以水盥佛,万余信众在引礼师父的带领下徐徐浴佛,在浴佛真言梵唱声中,众弟子恭敬虔诚,共沾法喜。(作者:彩龙网友 雪玉)

    每年佛诞节期间,宝华寺都会举行佛诞前夜吉祥传灯祈愿法会和浴佛庆典,现已成为云南佛教寺院的一大盛况,来寺朝拜的信众日益增多,道风所及,多所归崇,在东南亚地区有相当大的影响。(作者:彩龙网友 雪玉)

    来源:昆明信息港 发布日期:2017-05-11