昆明信息港首页 > 图片频道
浪漫街景:蓝花楹花海

浪漫街景:蓝花楹花海

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

    五月盛开的蓝花楹,给美丽的春城增添了一道靓丽的风景线,深得市民的喜爱。步入校场中路后,随处可见手持各类相机、手机拍摄蓝花楹和现场绘画的热闹场面。(作者:彩龙网友 湖畔阳光)

    蓝花楹于1984年首次由中科院昆明植物研究所从阿尔及利亚引进昆明,该景观树高大优美,在昆明适应性良好,每年的春末初夏盛放,花期只有10至20天左右。(作者:彩龙网友 湖畔阳光)

    昆明市教场中路的蓝花楹已经盛开,北市区的蓝花楹也开了。这种美丽的花在昆明只开十天半月,时下正是观赏蓝花楹的最好时节,想要看蓝花楹、拍蓝花楹美图,可要抓紧时间哟。(作者:彩龙网友 湖畔阳光)

    高大的蓝花楹开得正艳丽,一串串蓝色的花朵在风中摇曳。一阵风吹来,天空中飘落下无数的花瓣,下起了花瓣雨,格外迷人。(作者:彩龙网友 湖畔阳光)

    蓝花楹还有一个凄美花语——“绝望中等待爱情”。除昆明外,国内多个城市都已经有了蓝花楹大道,道路变成了紫色的花海。(作者:彩龙网友 湖畔阳光)

    在路边认真作画的老人。(作者:彩龙网友 湖畔阳光)

    在蓝花楹花海下拍照、留影的市民。(作者:彩龙网友 湖畔阳光)

    来源:昆明信息港 发布日期:2017-05-11