昆明信息港首页 > 图片频道
罗平万峰湖重达20公斤野生鱼引来八方客

罗平万峰湖重达20公斤野生鱼引来八方客

  • |

    万峰湖。记者刘凯达/摄

    万峰湖景色。记者刘凯达/摄

    酒店大堂。记者刘凯达/摄

    温馨的客房。记者刘凯达/摄

    在酒店可看罗平夜景。记者刘凯达/摄

    花瓣浴。记者刘凯达/摄
     
    垂钓者钓起的大鱼。记者刘凯达/摄

    爱好者钓起大鱼。记者刘凯达/摄

    爱好者准备给大鱼称重。记者刘凯达/摄

     

    厨师准备烹饪大鱼。记者刘凯达/摄
     

     

        “平均每条野生鱼重达十到二十公斤,太令人兴奋啦!”看着刚钓上来的大鱼,余先生和同伴们开心的抱着大鱼合影。近日正值暑期,罗平万峰湖的野生鱼吸引了来自省内外的游客前来休闲垂钓,更有大批爱好者守在湖边享受夜钓的乐趣。

     

        据了解,万峰湖地处罗平县城东南60公里处,位于滇、桂、黔三省结合部,也是多依河、黄泥河、南盘江三江汇合处,系国家重点水电工程天生桥电站高坝截流蓄水后形成的人工湖,蓄水容量111.1亿立方米,湖泊面积160平方公里,湖内由座座山峰构成了上千个半岛或岛屿,景色十分迷人,尤以下游“海市蜃楼”、“万峰集秀”和鸡鸣三省的三江口等片区蔚为秀美。

     

        一水连三省,万峰映一湖,万峰湖沟通了滇、桂、黔三省的水上通道,周边布依、苗、壮、侗等民族和谐共处,民族风情古朴浓郁,推动了罗平的旅游发展。

     

        因此,常有游客慕名前来。“一到节假日,我们这些垂钓爱好者就会约着来,每次收获都不小,关键是这里的鱼大而多,味道鲜而美,所以无论是家人出游,或是朋友聚会,都是不错的选择。”游客余先生说。

     

        为了能尽快尝到万峰湖野生鱼的美味,很多垂钓爱好者还会将钓上的大鱼送到罗平融庭假日酒店加工食用,享受舌尖上的饕餮盛宴。

     

        剁椒鱼头、清蒸鱼、红烧鱼……在罗平融庭假日酒店,万峰湖野生鱼全席已成了酒店的一大特色。

     

        融庭假日酒店总经理杨昌虎介绍,由于酒店位于罗平县南片区安兴润城,距324国道200米(昆明进入罗平县城的第一个入口立交桥处),是一家以布依族、苗族风格为主题的四星酒店,融合摄影、布依蜡染、书画等多元文化。万峰湖生态体系好,各类自然生长的野生鱼很多,花莲和鲤鱼最大的有二三十公斤,因此,根据当地特色,结合游客喜好,酒店大厨以鱼为主体,潜心研究出多种烹饪方法及口味的全鱼宴,可满足不同地域的客人需求,为此每当节假日,很多游客慕名而来。

     

        “目前,正值暑假游玩的绝佳时机,自驾游的家庭越来越多,游客不仅可在万峰湖观赏一水连三省的美景,到大叠水感受大自然的鬼斧神工,又或是去徒步鲁布革。我们酒店地理位置优越,加上是罗平油菜花和罗平夜景的最佳观赏地,为此,酒店即日起至12月30日,住房打5折,仅需99元,让更多游客来到罗平,爱上罗平。”杨昌虎说。(昆明日报 记者梁东婕)

     

    来源:昆明信息港 发布日期:2016-08-08