昆明信息港首页 > 图片频道
安宁多地举行精彩活动寓教于乐庆“六一”

安宁多地举行精彩活动寓教于乐庆“六一”

  • |

    读家训集体朗诵“弟子规”交接队旗  昆明日报记者赵书勇/摄六一儿童节玩游戏少儿趣味游戏

    少先队员们将梦想和希望绘在风筝上,以放飞的方式欢度儿童节。 张锐/摄

    少先队员宣誓 昆明日报记者赵书勇/摄小朋友们踊跃报名读家训在儿童节到来之际,跳个萌萌的舞蹈。昆明日报记者赵书勇/摄

        昆明信息港讯 记者杨雁 6月1日,安宁市在安宁实验学校、金色国际广场、柳树社区中心广场等多地举行庆“六一”儿童节的活动。

        其中在安宁实验学校组织开展以“爱我安宁 牵手成长 放飞梦想”主题活动,安宁市400余名少年儿童加入少先队,老队员为新队员系上了鲜艳的红领巾,并向队旗郑重行礼,庄严宣誓。此外,少先队员们将梦想和希望绘在风筝上,以这样的方式欢度儿童节。

        而在安宁金色国际广场上,以传承中华传统美德,传递正能量为主旨的“读家训、知礼仪、树家风”主题互动活动也在儿童节当天举办,以寓教于乐的方式,将文明理念、家庭文化建设植根于广大青少年心中,现场还开展了丰富多彩的庆“六一”游园趣味活动。

    来源:昆明信息港 发布日期:2016-06-02