昆明信息港首页 > 图片频道
机坪上的铿锵玫瑰:昆航女机务巾帼风采

机坪上的铿锵玫瑰:昆航女机务巾帼风采

  • |

    清晨七点,机械员杨双萌正在对飞机主油箱进行放油取样

    女机械员庞思娜在做着航前通电前检查

    飞机过站时,女机械杨双萌在查看飞机客舱技术状态

    女机械员李雅捷将飞机推出到位后,检查飞机外部盖板锁闭情况

    女机械员杨双萌正在检查发动机滑油口盖

    图六:航后,完成了排故工作的女机械员庞思娜严谨的记录着排故措施

        说起“机务”,众人首先想象到的一定是一群身强力壮的汉子,他们身上的制服,满身油渍味,不管风吹日晒,不顾昼夜颠倒的为飞机的安全运营保驾护航。

        在这个以脏、苦、累著称的行业里,虽然男性占据了主导地位,但是依然还有着为数不多的女机务,她们彰显着“巾帼不让须眉”的风采,在男人堆里打拼着。

        在生活中,她们和其他女孩一样,喜欢逛街购物,喜欢看电影小说,但是在工作中她们绝对不比“爷们儿”逊色。和所有的男机务一样,她们用勤奋、汗水、激情奋战在一线,享受着检修飞机带来的快乐和成就感。她们忙碌、奔波的身影,绘成了机坪上一道亮丽的风景。

        什么是机务工作,机务就是一个不为人知的岗位;机务就是脑力和体力缺一不可的组合;机务就是承受着巨大的压力,身上担负着每位旅客生命安全的岗位;机务更是责任与担当的代名词。

        昆明航空这群女机务们,她们默默在飞机身后守护着它每一次的安全起飞和着陆,安全无小事,一钉一铆都关系着安全,影响着飞行,大到机翼、起落架、发动机,小到各种舱门、盖板、天线,任何一点疏忽,带来的后果都不堪设想,因此工作中她们都严谨甚微,这是她们的职责,更是她们的使命。

        有人说“工作不仅是女人谋生的手段,也是女人美丽的途径。”虽然在机务工作中她们拆螺钉、打包险、提轮挡,慢慢地纤细的双手磨出了茧子,嫩白的双手划出了伤疤,但是让她们训练了严谨理性的思维,使她们精神和生活都得到独立,机务这份工作让她们变得更加美丽。(昆明信息港讯 记者上官艳君 昆明航空廖喆 蒙彦晖 杨双萌/供图)

    来源:昆明信息港 发布日期:2016-03-07