昆明信息港首页 > 图片频道
2015科技创新盘点

2015科技创新盘点

  • |

        5月14日,在美国加利福尼亚州弗里蒙特的特斯拉汽车生产线上,工业机器人装配Model S全电动汽车。 新华社/美联(白雪骐编辑)

         10月26日,在日本东京一家商场内,仿真机器人身着万圣节的节日服装迎接顾客。这个机器人可以为顾客提供英文、日文和中文三种语言的导购服务。新华社/法新(白雪骐编辑)

        4月6日,在日本东京,一名机器人制造厂家的工作人员演示使用腿部机械装置行走。这副名为“重走”的腿部机械装置通过机器人技术,利用上身运动传感器和特殊软件程序来帮助截瘫者完成包括站立、坐、旋转、行走等动作。新华社/美联(白雪骐编辑)

        9月4日,在德国柏林,一名参观者体验索尼的头戴式虚拟现实设备。 新华社记者张帆摄(白雪骐编辑)

        3月9日,在美国加利福尼亚州旧金山,苹果公司首席执行官蒂姆·库克在春季推介会上介绍苹果手表。 新华社/路透(白雪骐编辑)

         8月17日,法国东部伊泽尔省赛苏市的6岁男孩马克桑斯(右)展示自己的3D打印假手。这只3D假手由塑料、海绵、松紧带、8枚螺丝钉和尼龙搭扣等材料制成,外形酷似一只手套。马克桑斯无须接受任何移植手术,只需要用尼龙搭扣将其固定在自己的手臂上便可直接使用,并通过上下弯曲手腕的动作来控制“手指”的伸屈。新华社/法新(白雪骐编辑)

         2月23日,在日本名古屋,“保姆机器熊”将模特抱起并转移。为缓解出生率低以及人口老龄化带来的社会养老压力,日本理化学研究所等研制出“保姆机器熊”,能将行动不便的老弱病人从轮椅上抱起并转移到床上或者浴室。新华社/法新(白雪骐编辑)

         7月24日,在日本东京一家百货商场内,担任化妆品销售员的机器人Pepper与“同事”合影。由阿里巴巴、日本软银集团及富士康科技集团共同投资开发的机器人Pepper“具备情感”,其头部装有麦克风、摄像头和3D传感器,对人的表情、声调到喜悦及愤怒等感情均可识别,并且可根据人类情绪进行反应。新华社/法新(白雪骐编辑)

         这是9月24日在英国伦敦拍摄的“寻血猎犬超音速汽车”。该汽车设计团队希望于2016年在南非打破原世界陆上极速纪录。汽车包含了汽车及航天科技于其中,将搭载喷气式发动机及火箭发动机。新华社/法新(白雪骐编辑)

         10月6日,在美国纽约,工作人员在微软的新品媒体推介会上展示“HoloLens”虚拟现实设备。 新华社/美联(白雪骐编辑)

        7月7日,在瑞士西部的贝尔沙斯机场,瑞士邮政在新闻发布会上展示无人机运送包裹。 新华社/法新(白雪骐编辑)

         7月3日,“阳光动力”2号在美国夏威夷州瓦胡岛附近飞翔。该飞机在从日本名古屋飞往檀香山的118个小时不间断飞行中创造了三项世界纪录:最长时间太阳能飞机不间断飞行、最长时间单人驾机飞行和最远距离太阳能动力飞行。新华社/法新(白雪骐编辑)

        1月20日,在美国加利福尼亚州特雷西,美国亚马逊公司订单处理中心的仓储机器人运送装满商品的货架。该处理中心面积为120万平方英尺(约合11.15万平方米),雇佣了1500名全职员工并使用3000台仓储机器人。目前,亚马逊公司在全美10个订单处理中心共投入了1.5万台仓储机器人。新华社/法新(白雪骐编辑)

        这张2月25日发布的照片显示,在新西兰克赖斯特彻奇,飞行员驾驶马丁飞行喷射包升空。马丁飞行喷射包可以垂直起降,也可以快速前进,其用途不仅包括监测、急救、安全等专业领域,还有休闲、旅游、飞行训练和个人出行等。新华社/法新(白雪骐编辑)

        9月29日,在美国加利福尼亚州芒廷维尤,谷歌无人驾驶汽车项目负责人克里斯·厄姆森展示没有油门和方向盘的新型无人驾驶汽车的原型车。新华社/路透(白雪骐编辑)

       

       

        2015科技创新盘点无人驾驶、虚拟现实、人形机器人、可穿戴设备……科技创新正以前所未有的广度和深度,改变着人类的生活方式。不知不觉中,那些科幻电影中的未来科技,已经不再遥远。

    来源:新华网 发布日期:2015-12-21