昆明信息港首页 > 图片频道
昆明的云彩是睡美人的华裳

昆明的云彩是睡美人的华裳

  • |

    百褶裙,每一根丝线都在说西山真美。林坚/摄碧空如洗,阳光热闹。白色的轻纱漫舞,增添清新无数。来自彩龙社区网友不是日暮,是散落的华服。林坚/摄趁着蓝天,用华服把春城装点。来自彩龙社区网友静悄悄的天,偷偷跳个舞。林坚/摄看着万家灯火,舍不得薄纱妩媚。林坚/摄谁在远处打望,待裙纱将窗台染个粉红。林坚/摄听说意中人驾着七彩祥云而来,换一件华裳,坐在滇池边凝望。林坚/摄夕阳西下,滇池渔帆归来。睡美人换上一袭黑裙,跳着舞,等着归人。来自彩龙社区网友要用小短裙迎接日落,你夕阳西下,我在余晖中揭开面纱。来自彩龙社区网友要用最浓烈的颜色,迎接每一天的日出日落。都市时报映衬高原的蓝天,一定要白色的百褶裙。林坚/摄这次,换一个颜色,趁着黄昏,来一首圆舞曲。林坚/摄

    一位公主耐不住宫中寂寞,偷偷出了王宫与一小伙结为夫妇。后来,国王拆散了这一美满姻缘,并用计将小伙子害死。公主悲痛欲绝,痛哭不止,泪水汇作了滇池,她也仰面倒下化作了西山。这几天昆明上空的云就像一个顽皮的小孩子画布,发挥着自己的想象,用手中的颜料肆意涂抹天上的云彩。

    来源:昆明信息港 发布日期:2015-11-19