昆明信息港首页 > 图片频道
2015昆明泛亚国际农业博览会19日开幕(组图)

2015昆明泛亚国际农业博览会19日开幕(组图)

  • |

        昆明信息港讯 记者孙红亮 9月19日上午,2015第十一届昆明泛亚国际农业博览会在昆明国际会展中心启幕,在开幕式上,云南省委书记李纪恒宣布本届农博会正式开幕。

     

        在开幕式大厅入口的两旁,用17余吨果蔬、花卉分别设计了以“丰收”和“孔雀开屏”命名的迎宾景观台。其中由晨农集团承接的“孔雀开屏”景观台,长7.5米、宽15米,用了4天、9种果蔬进行布展,包括重达七八十公斤的太空南瓜、彩椒、东升瓜、宝珠梨等,累计重量超过5吨。而由昆明市花卉产业联合会承接的“丰收”景观区,占地面积达100多平方米,分别用去10余种蔬菜、20种瓜果、18种花卉,所用果蔬花卉均为云南特色产品,耐储藏、不变色、不变质,累积用量超过12吨。

     

        今年首次设立了1号国际馆,展出规模为238个展位,参展国家有泰国、缅甸、马来西亚、巴基斯坦等17个国家,参展企业137家,有来自智力、澳大利亚和法国的红酒,非洲加纳的可可、咖啡、巧克力,老挝的啤酒以及各国农林、海深加工产品、化妆品、家居产品、工艺饰品等,参展商品丰富多彩,异国风味浓郁。2号馆台湾馆也是本次展会的一大亮点,共有148家台资参展。

     

        农博会现场各地特产受欢迎,市民争相购买,热闹非凡。有昆明本地的豌豆粉、弥勒最正宗的卤土鸡、中国台湾的冰淇淋和海苔、缅甸皇家红笋、马来西亚白咖啡,还有放大蒜和辣椒的泰国水果沙拉。

     

        除主会场外,本届农博会还在呈贡斗南设立了花卉分会场,共3300平方米,设134个标准展位。分会场除展会服务外,还将举办花仙子走秀、大师花艺秀、大型花艺比赛、扫码抽奖等丰富多彩的活动。

     

    来源:昆明信息港 发布日期:2015-09-19