昆明信息港首页 > 图片频道
昆明——舌尖之旅

昆明——舌尖之旅

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

      对!你没看错,就是花,全是花!在昆明有6朵花是必须尝试的,有些还分季节,过了当时的季节再吃就不是那个味儿了。

      云南米线有两种,酸浆米线和干浆米线。略去制作过程不说,酸浆米线筋骨好,滑爽回甜,有大米清香,为传统制法,俗称——粗米线。相对的细米线即干浆米线筋骨硬、咬口、线长,但香不及酸浆米线。个人感觉,酸浆米线真的有点酸。

      炸洋芋是云南各地州都流行的一种特色小吃!制作手法是将切成块状或条状的土豆放入油锅中炸,有夹生,透熟和酥脆几种程度。再配以各种佐料,加上腐乳,腌酸萝卜,香草等,既能解馋又能填饱肚子。在昆明当地,老少皆爱,广传至西南其他地区。

      复杂的地形地貌,多样的森林类型、土壤种类和得天独厚的立体气候条件,孕育了云南丰富的野生菌资源,其种类之多、分布之广、产量之大,名扬四海。云南野生菌分2个纲、11个目、35个科、96个属、约250种,占全世界野生菌种类的一半以上,中国野生菌种类的三分之二以上。

    来源: 发布日期:2015-09-08