昆明信息港首页 > 图片频道
昆明——阳光之旅

昆明——阳光之旅

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

      昆明世界园艺博览园(简称世博园)是1999昆明世界园艺博览会会址。博览园占地面积约218公顷,植被覆盖率达76.7%。园区整体规划依山就势,集全国各省、区、市地方特色和95个国家风格的园林园艺品,庭院建筑和科技成就于一园,体现了“人与自然,和谐发展”的时代主题,是一个具有“云南特色、中国气派、世界一流”的园林园艺品大观园。

      云南野生动物园距昆明市中心七公里,建设面积约3000亩,是云南第一个以野生动物养殖、观赏、展示为主体的新型旅游景区。动物园展示以云南及西南物种为主体,突出云南的特有动物。

      昆明翠湖,原称“菜海子”,因湖东北有“九泉所出,汇而成池”,故又名“九龙池”。清康熙年间云贵总督范承勋、巡抚王继文于湖中建碧漪亭(俗称海心亭),水光潋滟,绿树成荫。

      海鸥来到昆明过冬已经成为习惯,而昆明人伴随海鸥过冬也成为了习惯。对不在昆明的人来说,冬天到昆明看海鸥嬉戏、给海鸥喂食也是一道最吸引人的风景线。

    来源: 发布日期:2015-09-08