昆明信息港首页 > 图片频道
昆明——花香之旅

昆明——花香之旅

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

      昆明的春天,各色鲜花怒放,而到了春节前后,灿若云霞的樱花最让人惊喜。圆通山是昆明市区内看樱花的最佳地点,它连接圆通动物园,隔邻是历史悠久的圆通寺。除了樱花,3月份也是圆通山上垂系海棠、山茶、月季等花盛开的时节。

      每年的4月到5月安宁八街的2000余亩玫瑰花田都会如约盛放,在这里的玫瑰花不单只有娇艳妖娆的外表,同时它还具有食用价值哦,昆明特产鲜花饼,玫瑰糖等等的原料都来自于此。

      夏日炎炎,在昆明街头已经可以看到挑着扁担卖荷花、莲蓬的小贩了,这就说明,昆明的“荷花节”要来了!6月20日,大观楼公园第十一届“荷花节”开幕,此次“荷花节”展出荷花品种、面积均为历届之最。

      昆明西行20余公里,便能到达安宁市才,这里本是一条狭长的东西走向的谷道,近年来因其两季作物的辉煌(油菜花和向日葵)而被冠之以'金色螳川'的美誉。每年7月到8月,百亩向日葵竞相绽放,螳川花海游人如织。

      昆明斗南频临滇池东岸,享有“金斗南”之称。斗南花卉市场,现已发展成为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,是著名的花都。其与南美安第斯山区的哥伦比亚、厄瓜多尔,东非高地的肯尼亚,并称全球鲜切花生产气候条件最优越的宝地。

    来源: 发布日期:2015-09-07