昆明信息港首页 > 图片频道
昆明——呼吸之旅

昆明——呼吸之旅

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

     
      轿子山位于东川区与禄劝彝族苗族自治县交界处,由轿子山、棋王山、东英山、观音山等山峰组成,景区面积253平方公里,主峰海拔4223.4米,为滇中第一高峰。因其山形如一乘放置在万山丛中的花轿而得名。

      昆明西山古称碧鸡山,位于昆明西郊,滇池西岸,距市区15公里,隔滇池与金马山遥遥相对。西山森林茂密,花草繁盛,清幽秀美,景致极佳,在古代就有“滇中第一佳境”之誉。

      每当谈及海埂,昆明人的眼前就会浮现出曲折漫长的湖岸线,晶莹平缓的沙滩,碧绿碧绿的长堤,清澈见底的湖水。

      从滇池国际会展中心旁的宝丰半岛,延绵七公里的环湖东路,分别由宝丰、海东、王官、斗南和呈贡滇池生态景观五个湿地公园串珠成线,构成了滇池生态圈、文化圈、旅游圈一道亮丽的风景线。

      昆明植物园始建于1938年(戊寅年),是一个集科研、科普、旅游和教学实习为一体、具有明显区域特色的多昆明植物园正门功能综合性植物园,是我国西南地区最大的亚热带植物多样性及种子资源保存研究基地和山茶、木兰、秋海棠等植物的引种栽培中心。

      金殿风光区位于昆明市东郊的鸣凤山麓,距市区8公里,初建于明万历年间,明崇祯十年(1637)铜殿迁宾川鸡足山,清康熙十年(1671)平西王吴三桂重建现存这幢重檐歇山式真武铜殿,铜殿重250吨,是中国最大的铜建筑,它比北京颐和园万寿山的金殿保留完好;比湖北武当山金殿规模大,是我国现存最大的纯铜铸殿。

    来源: 发布日期:2015-09-07