昆明信息港首页 > 图片频道
菜市场里不光有肉 还有诗和远方

菜市场里不光有肉 还有诗和远方

  • |

        伊利亚·叶菲莫维奇·列宾 《伏尔加河上的纤夫》网友洪海波提供 牛人桔多淇(JuDuoqi)利用日常生活中司空见惯的豆腐、白菜、生姜、香菜等东西制作出一幅幅逼真的世界名画,甚至还用它们再现了包括《最后的晚餐》、《蒙娜丽莎》等在内的世界名画。

        达·芬奇 《最后的晚餐》网友洪海波提供 据桔多淇自己的介绍,用蔬菜作画这个创意开始于2006年的初夏,姐姐买了十几斤豌豆,然后一个人安安静静地剥了两天的壳,用铁丝把新鲜豌豆穿成串儿,做成了裙子、项链、头饰和魔术棒,并遥控自拍了一张照片,命名为《豌豆选美》。

        安迪·沃霍尔 《玛丽莲·梦露》网友洪海波提供 这便是桔多淇一系列牛叉作品的开始,而后,姐姐便一发而不可收了,“经常装扮成家庭妇女十分悠闲地溜去菜市场以严肃的态度寻欢作乐”。

        毕加索 《毕加索自画像》网友洪海波提供 在各种菜摊前面徘徊,暗自琢磨各式菜色的摆放,它们颜色和造型各异,新鲜的、蔫了的、烂了的,腌过的、煮过的、炒过的,稍加调整便能入境,成就让人惊讶的作品。

        梵高《自画像》网友洪海波提供

        雅克·路易·大卫 《马背上的拿破仑》网友洪海波提供

        达·芬奇 《蒙娜丽莎》网友洪海波提供

        伦勃朗 《狄尔普医生的解剖课》网友洪海波提供

        欧仁·德拉克罗瓦 《自由引导人民》网友洪海波提供

    来源:彩龙社区 发布日期:2015-07-23