昆明信息港首页 > 图片频道
西双版纳景洪下暴雨路面积水1米深(组图)

西双版纳景洪下暴雨路面积水1米深(组图)

  • |

    昆明信息港讯 记者孙红亮 “7月雨季来到西双版纳,早上下大暴雨,马路上积水有1米深,简直乡村版威尼斯。”网友“芦苇悦”在微博中这样记录着,经过一夜大雨,20日,景洪城区内多处出现不同程度淹水,网友纷纷吐槽“出门要带船。”

     

        记者从景洪市消防大队获悉,截止20日,景洪降雨量达59.8mm,一夜暴雨过后城区多处出现淹积水情况。受持续强降雨的影响,景洪市区及周边多处房屋被淹、人员被困、道路被堵,给人民群众生产、生活带来极大的不便。西双版纳州公安消防部队官兵以灾情为命令,在地方政府的领导下,迅速投入到抗洪抢险救援工作中。

     

        到达现场后,消防官兵经了解得知,曼弄枫片区、曼听片区、曼斗片区等多地积水严重,周边小区、办公楼不同程度受灾。曼听片区利民医院院内积水无法排出,积水最深处达1米,曼斗一民房因持续大雨导致地基塌陷……了解情况后,指挥员迅速将救援官兵分组指派到各个险情严重的地点展开抢险救灾。

     

        截止20日13时,西双版纳州共出动车辆10余辆次,出动官兵60余人,成功疏散转移被困群众200余人,营救被困群众80人,排水500余吨。

    来源:昆明信息港 发布日期:2015-07-20