昆明信息港首页 > 图片频道
探访南博会武警官兵背后:不言不语都是好风景

探访南博会武警官兵背后:不言不语都是好风景

  • |

     

     

        昆明信息港 记者廖拓溪 通讯员 杨红智 李定乾 第三届南博会大幕已经落下,据统计,本届南博会销售门票70万张,入场总人数74万人次,创下历史新高。熙熙攘攘又井然有序的展会背后,是众多安检工作人员默默无闻的付出。

        在人山人海的南博会现场——道路边、安检口、广场上、展馆内,我们随时随地都能看到武警官兵执勤的身影。来自武警云南总队第二支队的他们是展会的守护者,是现场应急处置的主力军,亦是“史上最精彩”南博会上不可或缺的一道风景线。

        “站如松、行如风”,或许是这道风景线最朴实的描述。巡逻纠察、执勤站岗……不管是烈日暴晒还是暴雨倾盆,在市民面前,他们无时无刻都保持着坚卓刚毅、英姿飒爽的挺拔形象。而在下勤后,他们其实也如你我一样爱说爱笑。他们的笑容,是爽朗的,是羞涩的,是释然的,亦或许是满足的

        哪怕双腿已经站到发麻,亦或是骄阳晒红了皮肤,他们始终都保持着朝气蓬勃的爽朗形象,时刻传递着作为“守护者”的正能量——不言不语,都是好风景。

    来源:昆明信息港 发布日期:2015-06-17