昆明信息港首页 > 图片频道
盘点那些造型别致的海岛

盘点那些造型别致的海岛

  • |

        在汪洋大海之中,众多岛屿也在时间的淋洗下呈现出炫酷造型,从高空看去,令人惊叹。图中爱妮岛是巴拉旺群岛最北部地区的一片岛屿,其神似一座屹立在大海中的直升机,高耸的悬崖构成了机舱,而茂密向后延伸的热带雨林则完美地搭建了一个天然机尾。

        伊莎贝拉岛,仅有4640平方米大,却是加拉帕戈斯群岛最大的岛屿,尽管相比于其他岛屿,它形成较晚(实际也有百万年之久),但它是该地区野生陆龟的繁殖地,从高空看去,确如一只棕色的海马。

        斐济的卢阿岛,被珊瑚礁包裹成爱心形状,面积虽然只有0.12平方公里这么大,却开放有冲浪,钓鱼,潜水,浮潜等海上活动给大家游玩。不喜欢水上活动的话,也可以在岛上的餐厅或酒吧吃吃喝喝,或是来个SPA,生活在这里,如同到了天堂一般。

        微笑三岛,由曼奴干岛、马穆迪岛以及苏洛岛构成,从特殊的角度看,确如一个笑脸,迷人洁净的海滩,环境幽美、清澈如水晶的海水,这里是马来西亚浮潜的最佳热带岛屿。

        月亮岛,如一弯修长的新月吮吸海水,没有白色沙滩的庇护,陡峭的悬崖却别有一番风景,这里有超过200种海洋生物,时而还会有鲸鲨来访。

         克罗埃西亚鱼岛,是重要的考古和文化遗址,其中一个岛上曾发现200个恐龙脚印,从空中看去,我们小时候吃的鱼饼干不正是这样的吗?

        海豚岛,座落在意大利南部阿马尔菲外海如海豚形状的岛屿,介于卡布里岛和波希塔诺小镇之间,适合从事浮潜。

        葡萄牙披萨岛,岛中有一个圆形湖泊,通过一条狭长水道与海洋相连。

        这只巨大的海龟漂浮在太平洋中,却不会游泳,不知你是否被它的外表所欺骗,龟山岛,作为台湾地区唯一的活火山岛,是当地难得的赏鲸去处,而当天气转变时,远眺岛上天空即笼罩着一片蒙蒙云雾,可谓“龟山戴帽,大水浩浩”。

         回旋镖岛,外形酷似一只回旋镖,南沙群岛之一,深蓝的大洋中金色的存在,超过750个小珊瑚礁散落分布。

        鳄鱼岛,海拔不高却很狭长,远远看去形似一只巨大的鳄鱼,这里是浮潜圣地,水下珊瑚众多且保存良好,海水透明度高,浮潜即可看到各种各样的热带鱼,一眼见底,少有风浪。重要的是,它离菲律宾最美的沙滩岛屿长滩岛也很近。

    来源:云南网 发布日期:2015-05-07