昆明信息港首页 > 图片频道
回望1983年昆明大雪

回望1983年昆明大雪

  • |

            1983年12月27日,昆明建国以来最大一场雪。从27日上午8时到28日上午8时,昆明降雪量达到37毫米,平均积雪深度为30厘米,是近500年来昆明最大的降雪。网友:马祥生摄

            许多市民表示,那是一场最值得记住的大雪——雪之大,时之长,在目前昆明市民的记忆中绝对是空前的。 (1983年昆明大雪 殷晓俊 摄)

            一位年近30岁的市民说:“那场雪非常大,当时我们小学还停了几天课,操场上的积雪超过我的膝盖,小孩的小腿怎么也有30多厘米吧。”。 (1983年昆明大雪 殷晓俊 摄)

            大雪下了约两天时间,公交车停了,树枝断了,有的市民还记得家里有停水停电的经历,不过对多数70版的昆明人来说,那场雪带来的欢乐是一辈子也难找到的。 (1983年昆明大雪 殷晓俊 摄)

             路面结冰,翠湖结冰,昆明人出来欣赏难得的雪景。(1983年昆明大雪 殷晓俊 摄)

            1983年昆明大雪 殷晓俊 摄

            1983年昆明大雪 殷晓俊 摄

            1983年昆明大雪 殷晓俊 摄

    来源:昆明信息港 发布日期:2014-12-17