昆明信息港首页 > 图片频道
建水国学体验“爱心夏令营”(第1天):擦洗呕吐物的“宝马男”

建水国学体验“爱心夏令营”(第1天):擦洗呕吐物的“宝马男”

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

    “爱心夏令营”开营仪式。

    中国宝马车主云南分会6辆“爱心宝马”,送富民、寻甸“爱心班”的山区孩子去建水,记者把6个大大的爱心车心型标志,认认真真地贴在6张宝马车上。

    早上十点整,车队在研和服务区为鲁甸地震遇难同胞默哀3分钟。汽车喇鸣响,游客肃立,为逝者哀悼,为灾区祈福。

    孩子们走进建水文庙,夏令营开营仪式在这里举行。

    为昭通鲁甸地震遇难同胞默哀,夏令营的学生、老师、工作人员,手捧千纸鹤,在文庙先师殿,为鲁甸地震中的逝者哀悼,为灾区祈福。

    黄色千纸鹤,代表哀悼、代表希望,是工作人员用爱一只只折叠的。

    加油、祝平安、鲁甸不哭······孩子们在千纸鹤上,写下给地震灾区的祈福语。

    为昭通鲁甸祈福的千纸鹤,悬挂在文庙的竹子上,喻意“竹报平安” 。

    对父母微笑就是孝顺,这是对《孝经》 “孝子之事亲也,居则致其敬,养则致其乐”最儿童化的解释。

    孩子们在千纸鹤上,写下给地震灾区的祈福语。

    来源:昆明信息港 发布日期:2014-08-11