“昆明英国周”奶酪品鉴会
昆明信息港发布时间:2014-04-30 17:58:53进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
 
现场切割奶酪,供嘉宾品尝。记者陈盈盈/摄

现场展示的Red Leicester大型奶酪。记者陈盈盈/摄

自左至右分别为“Farmhouse”奶酪,“Sharp”奶酪,“Vintage”奶酪,与“Clawson”奶酪。记者陈盈盈/摄

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 对于粉丝而言,谈起奶酪,不得不提享誉世界的切达奶酪;而说到切达奶酪,又得想到堪称世界最著名最正宗的英国威斯敏斯特切达奶酪。此次昆明英国周,来自英国的奶酪乳制品行业领军代表Somerdale国际有限公司特别为云南的奶酪粉丝们带来正宗威斯敏斯特切达奶酪和英国蓝奶酪。

    “就像龙井茶是出产自江苏西湖的最好一样,奶酪在英国就是切达镇出产的最好,”来自英国Somerdale国际有限公司的英国商务代表告诉记者。切达奶酪原产于十六世纪的英国切达镇,历史悠久,成品色泽为白色或奶黄色。

    在品鉴会上,“Clawson”奶酪,即克劳森蓝色斯蒂尔顿奶酪,最为抢眼。据介绍,这种奶酪常为英国人在过圣诞节时才食用,其味道甘醇香甜,为奶酪中的精品。

    一种名为“Vintage”的奶酪带着强烈而又充满回味的口味,几乎能满足切达奶酪爱好者的所有要求,咸度适中。

    “Sharp”奶酪,名为“强烈”的英国切达奶酪。 储藏时间超过12个月。稍感咸味,口感绵密,即使初尝奶酪的人也会很快爱上它。

    “Farmhouse”奶酪,名为“农家”的英国切达奶酪。贮藏时间超过10个月。这是一款典型的英国农家奶酪。入口绵滑的感觉又清新又自然,是英国家庭必备食物之一。

编辑:陈盈盈