昆明信息港首页 > 图片频道
深圳四胞胎编号“1234”去上学

深圳四胞胎编号“1234”去上学

  • |

您已经浏览完所有图片重新播放

        2012年9月4日,“1、2、3、4,四胞胎上小学啦!”深圳宝安区石岩街道的四胞胎兄弟今年6岁了,他们前日开始上小学一年级了,为了便于老师和同学区分,妈妈谭超云把四人发型按照出生次序,剪成了数字“1、2、3、4”形状。头天上学,四人就成了大家关注的焦点,在生活中,外表相同的四兄弟却资质迥异,有时很乖有时挺闹,谭超云为此开心着也烦恼着。

        生活用品须一样否则会打架

        四胞胎兄弟按照年龄次序,依次取名为蒋云龙、蒋云啸、蒋云翰和蒋云霖,四人相貌相同自不必说,平时的各种生活用品都要保持一样。爸妈买东西,从衣服到茶杯样样都是一式四份,“否则他们就会打架,认为那个样式不同的是最好的”,谭超云说,衣服和玩具买回来后,都要写上各自的名字,取用时就对号入座各拿各的,否则就会因为弄混兄弟间再起纷争。

        虽说四人从样貌到生活环境都相差无几,但在个人资质上却是迥然不同。老大擅长数学,“算术都很简单,我常常教他们,他们都算不清,真笨,”蒋云龙有点得意。老二则很有艺术细胞,最会跳拉丁舞,“我跳舞,他们都比不上,”发型很“2”的蒋云啸也发话了。老三则是语文很棒,“他认字最多,字写得最好”,妈妈谭超云当众表扬有些腼腆的蒋云翰。相比之下,老四的特点不是很鲜明,“他最娇气。”谭超云只好如此形容了。

        爸爸分不清4兄弟

        老二犯错打了老三

        时间过得真快,转眼4兄弟就上小学了,虽说是免费,但如何让老师、同学区分他们成了难题。

        谭女士说,4个儿子仅有单眼皮、双眼皮的区别,身高几乎一样,“一岁半前我也是靠脚牌才能分清哪个是哪个,他爸爸到现在也分不清,有时老二犯错,结果打了老三,弄得很尴尬。”谭女士说,这可能跟老公在东莞工作、有时一周或一月才回一次家有关,而且回来都是晚上。

        4兄弟剃个“数字头”

        老师同学不怕认错

        谭女士说,她带孩子去上屋小学报名时,老师说长得一模一样怎么分辨,万一批评错了怎么办。谭女士左思右想,然后带4个虎头虎脑的兄弟到附近一家理发店,跟师傅说明情况,按长幼顺序在头上剃出阿拉伯数字“1、2、3、4”。这个头剃起来还真不容易,理发师用广告纸把字打印上去,然后将纸盖到头发上,用胶纸粘好,然后开剃,40分钟后,这4兄弟谁是谁一目了然。

        前天谭女士带儿子们去上学时,观者惊奇不已,老师们见此情形则安心了。谭女士说,她希望4个儿子在不同的班级学习成绩都能拿第一。

    来源: 发布日期:2012-09-06