澳大利亚4名男子为逃酒钱从55层楼跳伞
昆明信息港发布时间:2012-03-29 12:46:57进入社区来源:广州日报

澳大利亚4名男子为逃酒钱从55层楼跳伞

    这可能是你能想象到的最刺激、最不可思议的“霸王餐”——身着降落伞从55楼餐厅阳台上一跃而下,然后抹抹嘴钻进楼下早已停好的汽车扬长而去……

    这起令人瞠目结舌的“霸王餐”就发生在上周。

    4名男子进入墨尔本丽都酒店55楼的法国餐厅后,每人各点1杯鸡尾酒后,忽然换上准备好的降落伞,从234米楼层上跳下,然后大摇大摆得坐上路边早已停好的汽车扬长而去。

    喝完4杯鸡尾酒跳伞

    这家名为“世界之光”的法国餐厅,不仅是墨尔本,甚至是澳大利亚最负盛名的餐厅之一。餐厅老板香农·本内特回忆说,上周三晚上7点半,4位客人没有预订就直接到餐厅就餐。

    4名客人进入餐厅后进入酒吧,每个人点了1杯鸡尾酒。一杯酒下肚后,4人分头进入洗手间,在没人注意的情况下,4人冲入酒吧阳台,并将阳台的门反锁上。

    本内特说:“我都来不及看清他们如何在阳台上穿上降落伞的,他们就开始准备跳了。”他说,他试图从55楼坐电梯下楼去抓4个亡命徒,但当他冲到底楼时,这4位训练有素的客人早就不见踪影。目击者事后告诉警方,4位“从天而降”的神秘人,最后钻进街头一辆早已停好的汽车消失。

    餐厅策划为炒作?

    本内特说,他当时在餐厅内看到这4人的降落伞上都带有摄像头,“我想用不了多久他们自己就会把当天视频上传到youtube网站。”

    媒体质疑此事从头至尾就是“世界之光”在炒作。本内特予以否认,“我们餐厅本来就是墨尔本最热门的就餐选择,客人多得让我们忙不过来。他们的行为只是提醒我,餐厅的安保措施还需要加强。”当地副警长威尔斯警告说:“4人的行为并不酷,他们简直愚蠢到家。我们将推动立法,禁止在高层建筑物上进行如此冒险的跳伞尝试。”

编辑:李甫青