数吨重游艇半空脱落砸死工人
昆明信息港发布时间:2011-03-08 14:16:58进入社区来源:新华网

快艇就是从上面的钢丝绳上掉下来的。

    3月7日上午9时30分许,五四广场附近海边发生悲惨一幕,几名工人正在给吊在空中的快艇做船底保养时,悬挂快艇的绳索突然开扣,数吨重的快艇坠落,三名保养工人被砸倒在地,当场造成一人身亡,另外两人被送医院,经检查一人头皮外伤,一人左手骨折。

    快艇掉落酿惨祸

    记者闻讯立即赶到现场,在五四广场与音乐广场之间的步行通道上,有一艘白色快艇,工作人员正在快艇周围围上纸壳遮挡血迹,快艇旁边就是一个支架,上面垂着一根前端弯曲的钢丝绳。据介绍,快艇当时在钢丝绳上吊着,突然坠落,造成一死两伤。“真是太惨了,那名工人脑浆直接被砸出来了!”一围观者说。

    突然的变故让死者的家属陷入了巨大的悲痛之中。“早晨还好好的一个人,怎么说没就没了,你让我们可怎么办啊”在快艇旁边的一个售票厅里,一名女子正撕心裂肺地哭着。据知情人透露,这就是死者的家属,几名工作人员正在安慰她。

    出事快艇正在做保养

    出事快艇附近一个工艺品摊摊主告诉记者,快艇长期漂在海里,过一段时间船底就会被海生物附着,因此工作人员经常会把快艇从海里吊出来做保养。“我经常在海边看到工人给快艇船底做保养,也没出现过意外!”该摊主告诉记者,7日上午,工人们很早就开始给船底保养,一直到9时30分许发生了事故。当时听到一声巨响,他抬头一看,原本吊着的快艇已经落到了地上,吊快艇的钢丝绳已经脱扣了,“当时快艇底下有好几个人,其中一个人当场就死了”。

    一名市民表示,每次工作人员保养船底时,都是简单地用绳子吊着船,其他安保措施几乎就没有,工人们一旦发生意外,只能听天由命。

    一名参与现场抢救的医护人员介绍说,他们接到求救赶到现场时,其中一名男子被压在了快艇下边,经检查已经没有了呼吸和心跳,死者看上去30岁左右。医护人员随后将另外两名受伤的男子拉回医院救治。

编辑:王鹏